Mise en place et fonctionnement des classes en ligne

La démarche pour proposer vos classes en ligne sur Yoga&Me et envoyer automatiquement le lien Zoom aux élèves inscrits.

Ajouter une classe

1. Cliquez sur Classes

2. Puis sur Ajouter une classe

3. Remplissez tous les champs requis et indiquez clairement dans le titre qu'il s'agit d'une classe virtuelle. Exemple : yoga Hatha (en ligne)

4. Cochez la case Classe en ligne et cliquez sur Ajouter

Regardez la vidéo explicative ci-dessous :

Envoyer automatiquement le lien visio à vos élèves

1. Allez dans Voir toutes les classes

2. Cliquez sur Voir la classe

3. Cliquez sur le bouton Commencer ma classe en ligne

4. Collez le lien de votre vidéo live (Zoom, Meet...) et cliquez sur Tester ma vidéo

5. Vérifiez que votre vidéo est présente sur la page et qu'elle fonctionne puis cliquez sur Envoyer le lien de la classe aux élèves inscrits

Vos élèves recevront à ce moment un email leur permettant d'accéder à votre vidéo en direct et de suivre votre classe.

L'intégralité des élèves inscrits à la classe recevront le lien, qu'ils se soient inscrits avant ou après l'envoi.

Regardez la vidéo explicative ci-dessous :

Lancer la classe

1. Allez dans Voir toutes les classes

2. Cliquez sur Voir la classe.

3. Puis cliquez sur Lien de la classe

Classes récurrentes et envoi d'email

Pour vos classes récurrentes pour lesquelles vous utilisez le même lien zoom, vous avez deux options :

• Ajouter le lien pour chaque classe individuellement

• Ajouter le lien directement dans l'email automatique qui est envoyé pour confirmer l'achat d'une classe en ligne.

Pour personnaliser vos emails automatiques, consultez la fiche : Personnaliser les emails automatiques