Comprendre le système de crédits

La plateforme Yoga&Me fonctionne avec le système des crédits. Prenez le temps de comprendre leurs spécificités.

Les crédits sont utilisés sur la plateforme pour simplifier les transactions (achat, annulation, remboursement...). Ils permettent d'éviter les transactions bancaires et donc les frais inutiles.

Nous partons du principe simple que 1 classe = 1 crédit.

1. Comprendre le système de crédits

Lorsqu'ils achètent une ou plusieurs classes en ligne, vos élèves obtiennent un nombre X de crédits qui s'affiche sur leur compte. Ces crédits leur permettent de réserver des classes sur votre plateforme de réservation et uniquement sur la votre.

En cas d'annulation de réservation, les crédits sont automatiquement remboursés sur le compte de l'élève (si les règles d'annulation en place sur la plateforme le permettent).

Regardez la vidéo explicative ci-dessous :

2. Pourquoi utiliser les crédits ?

Tous les studios sont encouragés à utiliser le système de crédits afin de simplifier les transactions et le fonctionnement global de leur activité.

3. Assigner un crédit à un type de yoga

Vous pouvez assigner des crédits à un type de classe en particulier et cloisonner leur utilisation. Cette fonctionnalité vous permet d'assigner des crédits à un type de classe unique afin d'éviter qu'ils soient utilisés sur d'autres classes plus chères.

pageAssigner un tarif à un type de yoga

4. Valeurs décimales des crédits

Vos crédits peuvent contenir des décimales afin de proposer des variations de prix.

Par exemple : Une classe en ligne étant moins chère qu'une classe habituelle, vous pouvez entrer le prix en crédit : 0.7

Ou au contraire pour une classe plus chère comme le yoga aérien, entrez le prix en crédit : 1.5

5. Dans quelle situation ne pas utiliser le système de crédits ?

Lorsque vous organisez un évènement exceptionnel (stage, atelier...) et souhaitez sortir de votre tarification habituelle en crédits.

Vous pouvez définir un prix unique en euros directement en ajoutant une classe.

1. Allez dans Classe

2. Cliquez sur Ajouter une classe,

3. Puis sur l'onglet Type de paiement et sélectionnez Paiement individuel en €

Regardez la vidéo explicative ci-dessous :

⚠️ Attention : en cas d'annulation, les classes payées en € devront être manuellement remboursées via votre dashboard stripe.

pageRembourser manuellement une classe en € (via Stripe)

6. Comment voir les crédits expirés de mes élèves ?

1. Allez dans Utilisateurs, puis Élèves,

2. Cliquez sur Voir crédits expirés.

Vous pouvez ensuite ajouter manuellement de nouveaux crédits à vos élèves

Consultez l'article ci-dessous :

pageModifier le solde de crédits d'un élève