Comprendre les 3 options de réservation (en ligne, sur place, flexible)

1. Les trois options de réservation sur Yoga&Me

Il existe trois modes de réservation et de paiement sur la plateforme Yoga&Me :

• Paiement en ligne : le paiement est effectué via Stripe

• Paiement sur place : le paiement est pris en espèce dans votre studio

• Paiement en ligne ou sur place : L'élève a le choix entre les deux options ci-dessus

Il vous faudra choisir le mode que vous souhaitez utiliser chaque fois que vous créez une nouvelle classe.

1 - Paiement en ligne (recommandé)

Le mode de paiement En ligne est le plus facile à utiliser car il ne requiert aucune surveillance (l'inscription à un cours ne peut se faire sans le paiement).

2 - Paiement hors plateforme : réservation sans paiement

Ce mode permet à vos élèves de réserver en ligne sans passer par l'étape de paiement.

En choisissant ce mode, vous prenez tous les paiements d'une classe directement sur place au studio et ne bénéficiez pas de l'aide apportée par la plateforme (remboursement automatique de crédit en cas d'annulation ou modification de la réservation, statistiques d'achat...)

1. Dans votre colonne Classes, cliquez sur Ajouter une classe

2. Remplissez toutes les informations requises

3. Dans le champ Paiement, sélectionnez Sur place

Regardez la vidéo explicative ci-dessous :

3 - Flexible : Autoriser différents modes de paiement

Si vous choisissez ce mode flexible En ligne ou sur place, il vous faudra vérifier en début de cours qui sont les élèves qui ont réservé sans payer, et vous assurer que le paiement est bien pris sur place.

1. Dans votre colonne Classes, cliquez sur Ajouter une classe

2. Remplissez toutes les informations requises

3. Dans le champ Paiement, sélectionnez En ligne ou sur place

2. Ajouter manuellement un paiement

Pour garder la trace d'un paiement perçu sur place, vous pouvez ajouter manuellement le montant perçu directement sur la page de la classe.

Allez directement sur la page de la classe concernée.