Assigner un tarif à un type de yoga

Ce guide vous explique comment assigner des crédits à un type de classe en particulier et cloisonner leur utilisation.

Comprendre le fonctionnement

Vous pouvez assigner un tarif à un type de yoga.

Cela permet de cloisonner l'usage des crédits qui valent moins chers et d'empêcher leur utilisation pour réserver une classe plus chère.

Cette fonctionnalité est utile par exemple pour dissocier les crédits destinés aux classes en ligne, de ceux destinés aux classes en présentiel.

• Carte A : 10 cours en ligne à 100€ (10 crédits), assignée au type "yoga en ligne"

• Carte B : 10 cours en présentiel à 180€ (10 crédits), non assignée et utilisables sur toutes les classes

La carte A permettra à l'élève d'utiliser ses crédits uniquement sur les classes identifiées comme étant "yoga en ligne". La carte B pourra être utilisée sur toutes les classes, même celles assignées.

Un tarif non assigné, est utilisable sur TOUS les types de classes.

Les crédits assignés a un type de yoga ne pourront pas être utilisés pour réserver d'autres classes.

Définir le type de yoga d'une classe

Quand vous ajoutez une nouvelle classe dans votre planning, sélectionnez le type de classe correspondant, ou créez-le.

1. Allez dans Classes

2. Puis Ajoutez une classe

3. Dans le champ Type de yoga, sélectionnez ou ajoutez le type de yoga concerné

Regardez la vidéo explicative ci-dessous :

Ajouter un tarif assigné à un type de yoga

1. Allez sur Tarifs, puis Gérer les tarifs.

2. Ajoutez une carte ou un abonnement

3. En bas de page, dans Tarif applicable sur, sélectionnez le type de yoga souhaité.

Regardez la vidéo explicative ci-dessous :

4 . Vérifier que ce nouveau tarif est bien assigné au type de classe souhaité