Mes élèves ne reçoivent pas les emails automatiques

La plateforme envoie toute une série d'emails automatiques qui vous aident à gagner du temps et gérer la relation avec vos clients.

pageOptions d'emailing sur votre plateforme

Si vos élèves vous signalent ne pas recevoir les emails, voici la marche à suivre.

1. Vérifier les spams

Il y a de fortes chances pour que les emails se trouvent dans les spams de la boite mail de votre élève.

Prévenez donc vos élèves afin qu'ils vérifient les spams de leur boîte mail. Indiquez leur également qu'ils doivent accepter Yoga&Me comme ami dans leur boite mail, afin de s'assurer de recevoir tous les emails.

2. Vérifier le détail des emails envoyés

1. Allez dans l'onglet Gestion

2. Puis dans Emails

3. Descendez jusqu'à la section Détails des emails

En utilisant la fonction clavier Control F, faites une recherche avec le nom de votre élève. Cela vous permettra de savoir si un email a bien été envoyé ou non à votre élève.

3. Vérifier que l'élève n'a pas désactivé les notifications

Vos élèves ont la possibilité de désactiver la réception des notifications sur leur plateforme. Pensez à leur demander si ils l'ont fait ou à vérifier auprès de nous.

4. Boites mails

Enfin, il arrive que certains serveurs d'emails bloquent des destinataires. Malheureusement nous n'avons pas de contrôle sur ce point. Il est recommandé dans ce cas de demander à l'élève de vous fournir une autre adresse email sur lequel le contacter.