Fonctionnement de la liste d'attente

Cette fonctionnalité permet à vos élèves de se mettre sur liste d'attente lorsque la classe de leur choix est déjà pleine.

Comprendre le fonctionnement de la liste d'attente

Lorsqu'une classe apparait comme Complète dans votre planning, l'élève peut choisir de rejoindre la liste d'attente.

Sa présence sur la liste d'attente est visible sur son planning.

Regardez la vidéo explicative ci-dessous :

Que se passe t-il quand une place se libère ?

Le premier inscrit sur la liste d'attente recevra un email automatique lui proposant de s'inscrire.

Pour visualiser et modifier les emails automatiques, consultez la fiche d'aide : Personnaliser les emails automatiques

Si il ne s'inscrit pas dans les dix minutes suivant l'envoi de l'email, le prochain sur la liste d'attente recevra l'email à son tour, etc.

Activer la liste d'attente

La liste d'attente doit être activée pour chaque classe individuellement dans le formulaire d'ajout de classe.

Ainsi vous pouvez l'activer pour certaines classes mais pas pour toutes.

1. Cliquez sur Classes

2. Puis sur Ajouter une classe

3. Dans le champ Liste d'attente active, sélectionnez Oui