Fonctionnement des cartes et abonnements

Fonctionnement général des cartes et abonnements

Les cartes et les abonnements vous permettent de vendre vos classes groupées. Ils sont un moyen efficace de fidéliser vos élèves et de faire de plus gros volumes de vente.

Cartes et abonnements fonctionnent avec le système de crédits.

Ranger par catégories

Vous avez la possibilité de rassembler vos tarifs en différentes catégories (exemples : coaching individuel, yoga pour enfants, niveau avancé...)

Assigner un tarif à un type de yoga

Vous pouvez assigner un tarif à un type de yoga et cloisonner l'utilisation des crédits. L'élève ne pourra alors utiliser ses crédits que sur le type de yoga assigné. C'est utile par exemple pour les cours en ligne qui sont moins chers.

pageAssigner un tarif à un type de yoga

Les cartes

Elles fonctionnent comme les cartes papiers utilisées traditionnellement au studio. Les cartes offrent un nombre fixe de classes à utiliser sur un laps de temps défini par le studio.

Spécificités et règles des cartes

• Les cartes ne sont pas renouvelées automatiquement.

• Les cartes ne sont pas forcément individuelles, une carte peut être utilisé pour réserver plusieurs places dans une même classe.

• Une classe de 1 heure = 1 crédit.

Les abonnements

Comme un abonnement classique en salle de sport, ils permettent à l'élève une utilisation souple des classes et une garantie de revenu pour le studio.

Les abonnements fonctionnent sur renouvellement automatique par prélèvement SEPA

Spécificités et règles des abonnements

• L'élève peut annuler son abonnement sur sa page Mes réservations

• Libre à vous de définir la durée de vos abonnements (généralement 28 jours)

• Les abonnements sont à usage individuel

• Les abonnements fonctionnent sur renouvellement automatique.

• À la fin de la période, les crédits non utilisés ne sont pas reportés. Ils sont perdus.

Abonnements illimités et limités

• Vous pouvez créer des abonnements illimités donnant à l'élève un accès illimité à vos classes.

• Vous pouvez créer des abonnements limités, donnant à l'élève un nombre fixe de classes qu'il pourra utiliser sur la période de l'abonnement. À la fin de la période de validité, les classes non utilisées sont perdues et non reportées sur la période suivante.

Modifier un abonnement

L'abonnement est un accord tacite entre vous et l'élève. L'élève sera prélevé automatiquement par prélèvement SEPA.

Pour cette raison, il n'est pas possible de modifier un abonnement tant que des élèves y sont abonnés.

Supprimer un abonnement

Vous ne pouvez pas supprimer un abonnement tant que des élèves y sont abonnés.

Vous pouvez masquer un abonnement afin qu'il reste actif pour ceux qui seraient déjà abonnés, mais qu'il ne soit plus visible pour les autres.

pageMasquer un abonnement

Résilier un abonnement

En tant qu'admin, vous pouvez désabonner un élève depuis l'onglet Utilisateurs/Abonnés.

Réservation anticipée (spécial élèves abonnés)

Vos élèves abonnés, ayant souscrit un abonnement ont la possibilité de réserver en avance des classes sur les mois suivants, et ce même si leur solde de crédits est à zéro sur le mois en cours.

Exemple : Elève Michel est abonné, chaque 28 jours son compte est automatiquement crédité de 4 crédits. Il pourra réserver en avance 4 classes sur les mois suivants celui en cours.

pageRéservation anticipée (spécial élèves abonnés)

⚠️ Attention : Pensez à bien vérifier avant de sauvegarder un tarif, car vous ne pourrez pas les modifier