Relier mon compte à Mailchimp (via une clé API)

Si vous utilisez Mailchimp (plateforme d'envoi de newsletters), vous pouvez mettre en place une clé API afin que les emails de vos utilisateurs Yoga&Me soient directement ajoutés dans Mailchimp.

Comprendre ce qu'est une clé API

Une clé Api est un moyen d'interaction entre deux différentes applications.

Elle permet à Mailchimp d'aller chercher automatiquement les adresses email de vos élèves, vous permettant de leur envoyer des emails facilement.

Créer une clé API dans Mailchimp

1. Cliquez sur ce lien pour accéder à la section Clés d'API de votre compte Mailchimp: Your API Keys (Vos Clés d'API).

2. Copiez une clé API existante ou cliquez sur le bouton Create a Key (Créer une clé)

3. Nommez votre clé de façon descriptive, afin de savoir quelle application utilise cette clé.

Pour plus d'informations sur les clés API Mailchimp, consultez leur article d'aide : https://mailchimp.com/fr/help/about-api-keys/

Ajouter la clé API dans votre plateforme Yoga&Me

Regardez la vidéo explicative ci-dessous :

1. Dans la section Réglages, cliquez sur Mailchimp

2. Collez la clé Api dans l'espace qui lui est destiné

3. Cliquez sur Sauvegarder.